На данный момент Корзина пуста
Не дозвонились?
Закажите
обратный
звонок
Наши товары
Интересные статьи
Домофон видео
Видеодомофон Можно ли защитить собственный дом от преступников? Для этих целей вполне подойдут совр...
Домофон в Москве
   Домофон в Москве Вы по-прежнему думаете, что дверные цепочки и замки смогут защитить ...
Подключение домофонов
Подключение домофонов Тема сохранности личного имущества всегда актуальна. Особенно остро встает во...
Как установить домофон
Как установить домофон Автор статьи: Коннов Олег Викторович, сервисный инженер www.domofoni.su ...
Системы доступа в дом
Системы доступа в дом Как защитить себя и своих близких в тот момент, когда вы находитесь в собстве...
Все статьи
Обратный звонок

Рекомендуем ознакомиться с нашими товарами

Переносной REC-DUOS

Home Lux

NSK 7456

Беспроводной видеодомофон
Rec Duos

Видеоглазок Home Lux Проводной видеодомофон NSK 7456

Видеодомофон

Автор статьи:
Коннов Олег Викторович,
сервисный инженер www.domofoni.su

Устанавливая системы контроля управления доступом в подъезде многоквартирного дома или загородном коттедже, россияне в последнее время все чаще отдают предпочтение видеодомофону. При выборе домофона потребитель в первую очередь обращает внимание на соотношение цены и качества оборудования. Для России наиболее приемлемыми являются такие системы, как видеодомофоны commax корейского производства. Эти аппараты недорогие, вполне надежные и обладают различными функциональными возможностями вплоть до самых расширенных.

Несколько меньшим спросом пользуются домофоны vizit отечественного производства, и хотя соотношение их цены и качества является оптимальным, а многофункциональности можно только удивляться, российский потребитель зачастую отдает предпочтение импортным изделиям, ориентируясь на раскрученный бренд. Поэтому рекомендуем вам присмотреться к многофункциональным и разнообразным домофонам визит или выбрать другие неплохие отечественные системы, например, домофоны цифрал. Конечно, на порядок выше по качеству и функционалу охранное оборудование японской фирмы Aiphone, однако его цена в 2-3 раза выше, чем, скажем, визит домофона.

При установке видеодомофона стоит учитывать и то, что вызывная панель импортных изделий более элегантна и удобна в использовании, однако в отечественных системах доступа она выполнена в антивандальном варианте и потому более пригодна для наших российских условий и российского менталитета.

Если вы решили купить домофон с видеокамерой, у вас возникнет закономерный вопрос, что предпочесть: цветной видеодомофон или черно-белый. Профессионалы утверждают, что качество черно-белых мониторов пока еще выше, чем цветных, да и стоят системы цветного изображения как минимум в два раза дороже.

Видеодомофон в вашем подъезде

В городской квартире чаще всего используется так называемый общественный домофон, который устанавливается на весь подъезд. Однако, если имеется возможность отгородить себе площадку и поставить дополнительную входную дверь, имеет смысл воспользоваться этим для установки видеодомофона на отдельную квартиру. Панель вызова ставится за дополнительной дверью, которая снабжается электромагнитным замком или защелкой и служит хорошей защитой для вашего жилища. В этом случае не мешает поставить еще одну камеру для обзора отгороженной площадки.

Иногда в подъезде монтируется и так называемый малоабонентский вызывной блок, который предполагает установку домофона для нескольких квартир, например, если отгораживается верхняя лестничная площадка. В этом случае подключается то же самое оборудование, однако стоимость такой системы для каждого абонента будет значительно меньшей, поскольку вызывная панель и дополнительная камера будут общими для всех, скажем, четырех квартир (а если отгородить под малоабонентский блок две, а то и три верхние площадки, это и вовсе будет дешево).

Аналогично можно установить систему видеоконтроля доступа и на весь подъезд (стандартный многоабонентский вариант). Здесь все как обычно: на входной двери панель вызова и желательно дополнительная камера с ИК-подсветкой, хороший электрозамок и доводка для двери.

В целях удешевления видеосистемы контроля доступа можно, конечно, отказаться от дополнительной камеры или даже электрозамка, однако в этом случае видео домофон превращается из надежного охранника вашей квартиры в дорогостоящую игрушку.

Видеодомофон в вашем загородном доме

При установке видеодомофона в загородном коттедже, частном доме или на даче нужно в первую очередь обеспечить надежную охрану окон, установив на них железные решетки или роль-ставни. В противном случае подключение домофона, даже самого функционального и надежного, ничего не даст и вся видеосистема будет выполнять роль скорее забавы, чем охранника.

Как правило, вызывная панель устанавливается на внешней калитке или воротах дома. Поскольку часто ограждение не может служить серьезным препятствием для проникновения злоумышленников, такой вариант скорее является дополнительным сервисом, позволяющим хозяину, допустим, в плохую погоду не выходить из дома, открывая дверь гостям.

Применительно к загородным домам, где вызывные блоки и электрические замки устанавливаются, как говорится, на ветру и морозах, существует мнение, что из-за плохих погодных условиях они работают нестабильно и потому малоэффективны. Однако это далеко не так: при профессиональной установке и своевременном техническом обслуживании данные системы функционируют очень хорошо. Поэтому выбор за хозяином: или доверить установку и сервис своего видеодомофона специалистам, или просто отказаться от него.

Дополнительные возможности видеодомофона

Если в вашем загородном доме два выхода, вы вполне можете приобрести видеодомофон, который позволяет использовать две панели вызова при одном мониторе.

Любую систему видеонаблюдения и контроля доступа можно подключить к телевизору, что очень удобно для людей, проводящих много времени перед голубым экраном.

Стоит сказать и о такой немаловажной функции видеодомофона, как запоминающие устройства, к примеру, способные в автоматическом режиме делать фото посетителей и хранить их в памяти. Однако при отключении электропитания память стирается. Чтобы этого не произошло, нужно побеспокоиться об источнике бесперебойного питания или установить запоминающие устройства с flash-памятью, не зависящей от внешнего энергоснабжения.

Для некоторых видеодомофон — это не просто охранная система, но и показатель престижа. Таким владельцам требуются самые совершенные цветные и многофункциональные системы. В этом случае можно посоветовать обратиться к продукции фирмы Aiphone, хотя и на отечественном рынке много хороших видеодомофонов разных марок.

Как бы то ни было, решив установить у себя в квартире или загородном коттедже видеодомофон, проще и надежнее будет обратиться к профессионалам, которые посоветуют, что лучше купить, а затем на высоком уровне произведут все монтажные работы. Поэтому доверяйте установку видеодомофона только профессионалам!

Автор статьи: Коннов Олег Викторович, сервисный инженер www.domofoni.su

Телефон:
(495)988-97-75